EN|RU|UK
 Политика Украины
  1618  14

 Программа приобретения жилья для военнослужащих в 2015 году не будет выполнена, - депутат Гордеев

Программа приобретения жилья для военнослужащих в 2015 году не будет выполнена в первоначальном замысле.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от БПП Андрей Гордеев, реагируя на отчет в бюджетном комитете Верховной Рады заместителя министра обороны Юрия Гусева о выполнении программы приобретения жилья для военнослужащих.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк обещает военнослужащим Нацгвардии 250 квартир до конца года. ВИДЕО

"Минобороны признало ошибки - время потеряно на расформирование коррупционного департамента капитального строительства. Функции по закупке жилья передали в департамент государственных закупок и главного квартирно-эксплуатационного управления.

Дали о себе знать и обивки порогов министерства по этому вопросу - активизировалось Минобороны и в направлении закупки жилья для военных", - отметил нардеп.

Однако, по его словам, программа до конца года в первоначальном замысле не будет выполнена.

"Около 300 млн гривен, из предусмотренных в бюджете на закупку жилья 1, 147 млрд гривен, будет выдано военным не квартирами, а денежными сертификатами! Еще аргументация странная. Мол, вдруг человек хочет не двухкомнатную квартиру, которую ему предлагает государство, а трехкомнатную. Он приложит свои деньги и купит жилье, которое захочет.

А где здесь экономический эффект? Сначала шла речь о покупке жилья на первичном рынке. Имеем экономическую синергию: и жилье, и рабочие места, и налоги в бюджет. Нам же предлагают раскрутить инфляцию за счет выдачи наличных", - пишет Гордеев.

Читайте также: Порошенко в Днепропетровске вручил ордера на жилье семьям героев АТО

Политик подчеркивает, что в следующем году нельзя повторять эти ошибки. Важно не допустить уменьшения ассигнований на эту программу, считает он.

Также Гордеев сообщил о решении парламентского комитета по вопросам бюджета объединить свои усилия с Минбороны, Минфина, Минрегионстроя и Минсоцполитики в разработке нормальной схемы ее выполнения через кредитование, соучастие в финансировании, компенсации кредитной ставки, закупки на первичном рынке.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYwZEVNME1FeDJVbXBPUXpGbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх