EN|RU|UK
 За рубежом
  39802  609

 Россия обратилась в суд США с требованием отклонить иск о выплате $50 млрд по делу "ЮКОСа"

Российская Федерация подала иск в суд округа Колумбия с требованием отклонить заявление экс-акционеров компании "ЮКОС" об исполнении решения Гаагского арбитража о выплате им 50 миллиардов долларов в качестве компенсации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, соответствующий документ размещен в базе данных суда.

"Российская Федерация ходатайствует об отклонении в полном объеме обращения заявителей о признании решения Арбитражного суда из-за отсутствия предмета подсудности", - говорится в российском иске.

В документе утверждается, что суд якобы не обладает юрисдикцией для рассмотрения данного заявления в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией.

Как известно, решение арбитража в Гааге российская сторона считает "неправосудным" и "политически ангажированным актом", который вынесен с "явным нарушением применимых правовых норм" и "несовместим с идеями верховенства права, независимого, беспристрастного и профессионального международного правосудия".

Россия отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека относительно выплаты 1,8 миллиардов долларов инвесторам компании ЮКОС. "Мы не уверены, что Россия вообще сможет выполнить этот приговор. Кроме того, мы обратили внимание на то, что в уставе ЕСПЧ не предусмотрено принудительной процедуры исполнения его приговоров", - сказал министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" предупредил инвесторов о возможных исках экс-акционеров "ЮКОСа"

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVWFYwUXlzd1RIcFJkamxETVRCTU0xSm5aRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGeWRFTmhNRW8zVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх