EN|RU|UK
 Политика Украины
  1923  42

 Министр по делам участников АТО нужен, чтобы заниматься военными в отставке и запасе, - Федичев

Министр по делам участников АТО нужен, чтоб заниматься военными в отставке и запасе.

Как передает Цензор.НЕТ об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

"Минобороны занимается социальной защитой военнослужащих. Когда человек освобождается и становится гражданской, кто будет продолжать эту деятельность? Но есть необходимость и переходного периода, и ответственности Минобороны за тех кто служил и сейчас находится в отставке или в запасе", - заявил Федичев.
Он от метил, что эта должность необходима, чтобы организовать координацию между министерствами и ведомствами.

"Это предложение появилось после обсуждения системы координации с одной стороны - силовыми структурами, с другой - с Минсоцполитики, с Минздравом. Сейчас мы видим такую ситуацию: Минобороны, силовые структуры отвечают за военнослужащих, но человек увольняется с военной службы и возникает необходимость организации медицинского обеспечения, социального обеспечения этого человека и психологической реабилитации. Кто этим будет заниматься? Мы говорим: Минсоц политики и Минздрав... Возникает необходимость скоординировать действия, продолжить ту социальную защиту, которую человек чувствовал во время службы в ВС и когда он пошел другой свой этап нахождения в запасе... Эта должность необходима, чтобы организовать координацию между министерствами и ведомствами. Мы в этом убедились во время практики социальной защиты участников АТО", - отметил Федичев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо назначить министра по делам участников АТО без создания ведомства, - Яценюк
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3VGtNeE1FeFVVWFZPUjBnd1RGaFJjMms0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх