EN|RU|UK
 Политика Украины
  5745  67
Материалы по теме:

 Кандидат в мэры Ярошенко пригрозил "Оппоблоку" блокированием выборов в Мариуполе

Сегодня в перерыве заседания территориальной избирательной комиссии в Мариуполе кандидат в мэры от "Батькивщины" Александр Ярошенко сделал заявление для прессы.

В частности, Ярошенко сообщил, что в прошлую пятницу он лично вел переговоры с народным депутатом от "Оппозиционного блока" Алексем Белым и выдвинул условие, без принятия которого дальше избирательный процесс не пойдет, передает РБК-Украина.

Суть предложения - поделить 4 районные комиссии пополам, 2 района отдать "Оппозиционной блоку", а 2 - остальным партиям.

"Где представительство "Оппозиционного блока" и Партии регионов 95%, мы делим пополам. Руководящий состав пополам. Если мы не поделим пополам, это ступор и блокирование. Можно поделить, кому какой район по квотам: один - "Оппозиционному блоку" и Бойченко, другой - "демократическим силам". И третье условия было - пополам фактически руководящий состав комиссий, где они имеют 80%. Господа "Оппозиционный блок", господа "Метинвест", у вас есть рейтинг в городе Мариуполе. Мы готовы честно ваш рейтинг посчитать. И мы вам опять предлагаем получестный. Будем говорить так: получестную работу избирательной кампании. Наши условия, Алексей Петрович, - это не условия Ярошенко, это не условия "Батькивщины" - это условия всех политических сил. Или вы принимаете эти условия, чтобы вы честно посчитали и ответили, или избирательных процессов в Мариуполе не будет", - сказал Ярошенко.

Народный депутат Алексей Белый подтвердил факт встречи, однако заявил, что беседа носила неофициальный характер. Он также выразил убеждение, что за блокирование работы городской ТИК нужно отвечать.

"С таким заявлением, с которым выступил сегодня Ярошенко, - прямая дорога в тюрьму. Потому что действительно у меня встреча с ним была. Она носила неофициальный характер. Но я никогда не переходил на личности, чтобы можно было потом о чем-то говорить и какие-то сходки собирать здесь по городу, чтобы потом кто-то что-то додумывал. Но коль он сделал это публично, то я ему публично отвечаю сейчас, как отвечал тогда: мы будем действовать только в рамках закона и только на благо жителей города Мариуполя. Я ему это отвечал тогда - я могу и сейчас это повторить точно так же. А ультиматумы, которые он поставил, - вот она как раз: вся правда заблокированной работы нашей территориальной городской комиссии. И то тут рассказывают, пузыри понадували такие непонятные информационные о том, что тут "Оппозиционный блок" что-то там закрывает, что-то там не дает работать, что-то там блокирует, не хочет выполнять какие-то функции и тому подобное. Вот, пожалуйста. Прямое признание - прямая дорога в тюрьму. Блокирование работы городской ТИК. А люди пускай это увидят и услышат", - сказал Белый.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх