EN|RU|UK
 Политика Украины
  6067  96

 Россия препятствует созданию подгруппы по контролю над украинско-российской границей, - Безсмертный

Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявляет о препятствовании Россией созданию пятой подгруппы контактной группы для контроля над украинско-российской государственной границей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Такая инициатива (создания подгруппы по контролю украинско-российской границы) звучит постоянно, потому что "минские соглашения" предусматривают в день начала политического урегулирования начало выхода на госграницу", - сказал Р.Безсмертный в интервью "5 каналу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У ОБСЕ нет мандата для наблюдения за возможными выборами на оккупированной территории Донбасса, - Безсмертный

Для этого, по словам Безсмертного, необходим протокол, который должен быть подготовлен соответствующей подгруппой.
"Уже несколько раз на трехсторонней контактной группе этот вопрос ставился. К сожалению, российская сторона выступает против этого", - сказал он.

Также читайте: ЕС допускает продление срока выполнения Минских договоренностей максимум на несколько месяцев

Безсмертный добавил, что российская сторона заявляет о преждевременности создания такой группы или о необходимости рассмотрения вопроса контроля над границей подгруппой по безопасности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх