EN|RU|UK
 За рубежом
  18976  257
Материалы по теме:

 Катар не исключает военного вмешательства в сирийский конфликт, - Рейтер

Катар, один из главных союзников повстанцев в сирийской гражданской войне, не исключает возможность военного участия в конфликте после начала российской операции в Сирии, хотя предпочел бы политическое решение кризиса.

Об этом министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия сказал в среду в интервью CNN, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтер.

"Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США назвали российское военное вмешательство в Сирии разжиганием экстремизма

В ответ на это заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад заявил: "Если Катар выполнит угрозу о военном вторжении в Сирию, мы будем рассматривать это как прямую агрессию... Наш ответ будет очень жестким", - приводит его слова ливанский телеканал al-Mayadeen.

Читайте также: Сирийские повстанцы попросили у Запада ракетные комплексы "Стингер" для защиты от российских самолетов

Катар активно поддерживал оппозиционные исламские группировки во время "арабской весны" в Ливии и в Сирии в 2011 году.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJLY2xGelRrZERNRXhFVW1kSWVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх