EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14176  196

 За 5 лет резервы экспортеров нефти могут иссякнуть, а дефицит бюджетов достичь $1 трлн, - МВФ

По мнению экспертов Международного валютного фонда, если текущие цены на нефть сохранятся, экспортеры Ближнего Востока рискуют в следующие пять лет получить общий дефицит бюджетов в сумме $1 трлн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, такое мнение высказал официальный представитель Международного валютного фонда, пишет MarketWatch.

Он объяснил, что сейчас компании Саудовской Аравии и Кувейта держатся на плаву в основном за счет резервов, которые удалось накопить в прежние годы, когда нефть стоила дороже. Но и эти резервы закончатся за пять лет. Компании также стали больше занимать, но, если они лишатся резервов, такая возможность будет утрачена.

Масуд Ахмет, директор департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии считает, что главам компаний стран-экспортеров нефти нужно изменить баланс доходов и расходов ввиду изменившихся условий на рынке.

Отметим, сейчас WTI торгуется по $45,47 за баррель, Brent - по $48,03 за баррель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк значительно ухудшил прогноз стоимости нефти на 2016 год

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1NucFJhM1JEYTJaT1ExSXdUSFpSZFU1RE1qQk1NMUYxVGtNMVNVNURVekJNTjFKblpFZERNRXczVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх