EN|RU|UK
 Экономика
  42932  477

 Впервые за годы независимости "Газпром" уговаривал нас купить российский газ, - Порошенко

Впервые за 24 года независимости Украине наконец-то удалось избавиться от российской газовой зависимости.

При этом "Газпром" был вынужден уговаривать украинскую сторону российское голубое топливо. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковск, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Годами Россия держала нас на газовом крючке. В прошлом году Путин перекрыл Украине газ, и я каждое утро начинал с переговоров с нашими европейскими партнерами для того, чтобы были обеспечены реверсные поставки европейского газа. Мы выжили прошлую зиму. Как только мы продемонстрировали, что мы не позволим больше себя шантажировать, "Газпром" пришел к нам в марте с просьбой: "Может, вы возьмете немного нашего газа?". Это было впервые за 24 года украинской независимости", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине важно через суд вернуть отобранные Россией шельфовые месторождения, - Порошенко

Однако, по мнению Президента, этих шагов пока недостаточно: "Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую сферу. Я очень здесь полагаюсь не только на возможности украинской нефте - и газодобывающей отрасли, но и на ученых".


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERsREt6Qk1URkpwT1VNeFNVNURMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEWkRCTVJGSm9Ua2RETUV3M1VYTTVRM2N3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх