EN|RU|UK
 Общество
  1327  28

 26 октября станет известно, какая компания достроит "Охматдет"

21 октября в Национальном информационном агентстве "Укринформ" состоялось раскрытие конкурсных предложений в открытом конкурсе по отбору генерального подрядчика на строительство нового корпуса НДСБ "ОХМАТДЕТ".

В рамках конкурса тендерную документацию взяли 14 компаний, из них две - нерезиденты, пишет "Сегодня".

По состоянию на 10.00 сегодняшнего дня внесли залог и зарегистрировали конкурсные предложения две компании ООО "Альтис-Констракшн" (сумма предложения - 390,0 млн грн) и ООО "Строительно-монтажный комплекс "Энергомонтажвентиляция" (сумма предложения - 430,1 млн грн). Еще один участник торгов, ООО " - Украинская энергетическая компания - ", внесла залог, но не предоставила предложение конкурсных торгов.

Таким образом, наконец, состоялась процедура раскрытия конкурсных предложений. Оценка и публикация акцепта состоится 26 октября, а на 6 ноября запланировано подписание договора.

В процедуре раскрытия конкурсных предложений приняли участие представители НДСБ "ОХМАТДЕТ", киевского офиса международной организации Transparency International, другие общественные организации.

Ирина Коваль, директор Государственного предприятия "Укрмедпроектбуд", которое является заказчиком строительства, пригласила профильные организации принять максимально полное участие с целью контроля и консультаций по изучению и оценке конкурсных предложений.

В частности: Transparency International, "Центр противодействия коррупции", Центр политических студий и аналитики, "Наші гроші", Конфедерация строителей Украины, экспертные организации "Научно-исследовательский институт строительных конструкций" и "Укргосстройэкспертиза", Опекунский совет НДСБ "ОХМАТДЕТ", Межфракционная депутатская группа "За достройку "ОХМАТДЕТ".

"Мы как государственная компания заинтересованы в максимальной прозрачности процесса. Поэтому профильным организациям будут предоставлены все условия для контроля и наблюдения за процессом оценки конкурсных предложений. Мы с самого начала организовали конкурс на принципах максимальной открытости", - отметила Ирина Коваль.

Напоминаем, раскрытие конкурсных торгов три раза переносилось из-за жалоб компаний - потенциальных участников, которые подавались накануне запланированных дат раскрытия. По мнению организаторов открытого конкурса, это делалось с целью срыва тендерных торгов и замораживания строительства на неопределенное время.

"Несмотря на попытки заблокировать открытый конкурс, теперь мы на финишной прямой. Наконец открывается дорога для возобновления строительства нового корпуса. Этого ждут родители и дети всей Украины", - сказала директор ГП "Укрмедпроектбуд".
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWlRCTFdGRnVUa05STUV0TVVXeE9RMVl3UzBrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх