EN|RU|UK
 Политика Украины
  3971  93
Материалы по теме:

 Партии Тимошенко и Гриценко поддержали кандидата от "Самопомочи" Ситенко на пост Харьковского городского головы

Политические партии ВО "Батькивщина" и "Гражданская позиция" выразили полную публичную поддержку Тарасу Ситенко, который баллотируется на пост Харьковского городского головы от партии "Объединение" Самопомич".

Об этом было заявлено во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Харьковском филиале Института Горшенина, сообщили в пресс-службе ХГО ПП "Объединение" Самопомич".

"Сегодня из-за использования грязных предвыборных технологий и политических "договорняков" европейское будущее Харькова оказалось под угрозой. Ради победы демократических, патриотически настроенных сил в Харькове очень важна их консолидация. Кандидат на пост Харьковского городского головы Тарас Ситенко - политик, способный объединить вокруг себя проевропейские политические силы. Полную поддержку Тарасу Ситенко, как наиболее рейтинговом кандидату от демократических политсил, выразила партии ВО "Батькивщина" и "Гражданская позиция".
Согласно результатам социальных опросов, которые провел Институт Горшенина в Харькове в июле, сентябре и октябре (последний экспресс-опрос состоялся 15 октября) Тарас Ситенко уверенно занимает второе место в выборах Харьковского городского головы и является самым рейтинговым кандидатом от проукраинских демократических сил. За кандидатом от "Объединения "Самопомич" разместились Юрий Сапронов, Игорь Балута и замыкает пятерку кандидатов Александр Давтян", - говорится в сообщении.

"Обсуждая ситуацию, сложившуюся в Харькове, мы ознакомились с рейтингами и срезом кандидатов, и приняли решение поддержать Тараса Ситенко, так как он идет на твердом втором месте. Более того, у него еще есть потенциал - за неделю до выборов еще можно сделать многое, если все проукраинские силы поддержат единого кандидата Тараса Ситенко", - подчеркнул председатель Харьковской городской организации" ВО "Батькивщина" Любомир Григорец.

Вчера свою поддержку Тарасу Ситенко также выразила партия "Гражданская позиция" в лице лидера Анатолия Гриценко.
"Я понимаю, что харьковчанам очень трудно при том прессинге, который идет сейчас на их сознание. Если бы я сам был жителем Харькова, я поддержал бы Тараса Ситенко. Я знаю этого человека, хорошо знаю его семью, считаю, что он мог бы сработать профессионально, достойно и не подвел бы харьковчан в должности городского головы", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

В своем обращении Анатолий Степанович также подчеркнул, что Тарас Ситенко - это кандидат от демократических сил, который имеет реальные шансы на победу во втором туре выборов.
Народный депутат от партии "Объединение "Самопомич" Роман Семенуха отметил, что благодарен лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, который поддержал Ситенко в качестве кандидата на пост мэра Харькова." При этом в некоторых регионах мы конкурируем с партией "Гражданская позиция". Но понимая, что в Харькове ментальное столкновение двух миров, Гриценко принял последовательное решение. Мы призываем задуматься и остальные демократические проукраинские силы. Снять кандидатуру с выборов уже нельзя по юридическим причинам, но могут быть другие варианты поддержки", - подчеркнул Семенуха.

Роман Семенуха также сообщил, что второй тур выборов мэра Харькова будет очень интересным. "Во втором туре может развернуться настоящая борьба, за которой будет следить вся Украина", - заявил Семенуха. Он добавил, что представители "Самопомочи" и "Батькивщины" будут вести свой подсчет голосов, координируя свои действия.
"На этом этапе и планируются весьма странные вещи, поэтому мы готовимся. Наши наблюдатели будут на всех участках, мы будем вести параллельный подсчет голосов и фиксировать все нарушения в режиме он-лайн. Мы планируем установить палатку в центре города, где есть веб-камера, чтобы люди могли нам сообщать о нарушениях", - сказал Семенуха.

Представитель "Батькивщины" Любомир Григорец также добавил, что готовятся фальсификации выборов и призвал харьковчан честно голосовать.
"У нас есть информация, что в вузах готовятся так называемые "карусели". Мы призываем граждан не продавать свои голоса и будущее за эти 200 гривен. Все демократические силы декларируют одну позицию - честные выборы. Мы также будем наблюдать за выборами и координировать свои действия с представителями "Самопомочи", - отметил Любомир Григорец.

"Объединение "Самопомич" призывает все демократические проевропейские политические партии поддержать кандидатуру Тараса Ситенко на должность Харьковского городского головы", - говорится в сообщении.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1EyZ3dURVJSZGs1REt6Qk1MMUYyZEVNNE1FeHFVbWd6ZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх