EN|RU|UK
 За рубежом
  15131  207

 Бывший президент США Картер передал России карты позиций ИГИЛ "для точности авиаударов", - The Washington Free Beacon

Передача карт Сирии с отмеченными на них позициями ИГИЛ российскому посольству в Вашингтоне идет вразрез с политикой Белого Дома не сотрудничать с Россией в сирийской войне.

О факте передачи заявил сам бывший президент США Джимми Картер в воскресенье в штате Джорджия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Washington Free Beacon.

По словам президента, он хорошо знаком с Путиным, так как оба интересуются ловлей рыбы. Еще в апреле Путин дал Картеру свой адрес электронной почты, чтобы общаться на тему "ловли рыбы нахлыстом, особенно в России", сказал бывший американский президент. Одной из тем общения с тех пор была также ситуация на Ближнем Востоке.

По словам Картера, карты локаций Исламского Государства в Сирии, разработанные Carter Center, были отправлены в российское посольство для того, чтобы Москва наносила более точные удары.

"Я отправил (Путину. - ред.) сообщение в четверг и спросил, хочет ли он копии наших карт, чтобы наносить точные авиаудары по Сирии, а потом в пятницу российское посольство … позвонило и сообщило, что очень хочет получить эти карты", - сказал Картер. - "Так что если в будущем Россия будет попадать не туда, то это вина не Путина, а моя", - пошутил он.

Напомним, администрация Обамы официально заявила, что США не будут сотрудничать с Россией в ее попытках поддержать режим сирийского президента Асада. Таким образом, инициатива Картера является личной, пишет издание.

Пресс-секретарь американского минобороны отказалась комментировать, знал ли Пентагон о переписке Картера с Путиным. Белый Дом в свою очередь перенаправил репортеров в Carter Center, которые не ответили на запрос. Российское посольство также не среагировало на просьбу прокомментировать ситуацию.

Экс-президент Картер ранее высказывался в поддержку действий России в Украине и назвал аннексию Крыма "неизбежной" и такой, которой желали жители полуострова.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJFd1RFUlNaMDVIUXpCTVdGSm5RemgyTUV4eVVYTk9SMEV3V1V4UmMwaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх