EN|RU|UK
 Происшествия
  4499  4

 ГПУ завершила досудебное расследование по делу об ограблении ювелирного магазина "Graff" сотрудниками милиции и прокуратуры

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно похищения ювелирных изделий в магазине "Graff".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывших следователя СВ и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 , ч. 3 ст. 365 УК Украины, а также гражданского лица в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, которые 20.08.2014 в помещениях магазина "Graff", действуя по предварительному сговору, тайно похитили ювелирные изделия и другое имущество этого субъекта хозяйствования на общую сумму свыше 30 млн грн", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики марионетки Кремля Аксенова с оружием грабят иностранных журналистов прямо на улице. ВИДЕО

В связи с этим, управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Департамента процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины 21.10.2015 обвинительный акт в указанном уголовном производстве утвержден и направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Упомянутое преступление приобрело значительный общественный резонанс.

Как сообщалось ранее, в указанном уголовном производстве прокуратурой города Киева сообщено о подозрении десяти лицам, из которых на момент совершения преступления двое были прокурорами , семь человек - работники органов внутренних дел и одному гражданскому лицу, трое из которых были объявлены в розыск.

В июне текущего года заместителем Генерального прокурора Украины досудебное расследование в уголовном производстве в отношении разыскиваемых лиц поручено управлению по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Смотрите также: Компания Порошенко опубликовала видео нападений на магазины Roshen в Киеве. ВИДЕО

По результатам полного, всестороннего и беспристрастного расследования управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления и управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными подразделениями УСБУ в г. Киеве и Киевской области в срок двух месяцев установлено местонахождение и задержано разыскиваемых лиц.

По результатам досудебного расследования предъявлен гражданский иск на сумму 26 млн грн. При этом похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 млн грн возвращено в ходе следствия.
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCS1VGRnVPVU5xWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх