EN|RU|UK
 Политика Украины
  5279  157
Материалы по теме:

 Джемилев: "Рано или поздно России придется возвращать Украине присвоенные в Крыму культурные объекты"

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уверен, что все исторические объекты Крыма, включенные Россией в список своего культурного наследия, вернутся под юрисдикцию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Правительство Российской Федерации указом от 20 октября отнесло исторические объекты Крыма к своему культурному наследию...Подобные поступки России характерны для захватчиков XVII века", - сообщает пресс-служба уполномоченного.

Джемилев отметил, что, "захватывая исторические объекты", Россия сводит "на ноль" все старания Украины и крымских татар, которые проделали огромную работу, чтобы сделать исторические сооружения Крыма наследием ЮНЕСКО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение оккупантов отнести 220 объектов Крыма к памятникам истории и культуры РФ противоправное, - Минкульт

"Россия наносит серьезный ущерб объектам культуры Крыма. Но пусть забирают, рано или поздно придется отдавать назад, так что подобные поступки не столь важны для нас", - сказал Джемилев.

Напомним, вчера, 20 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории оккупированных Крыма и города Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения России.

Министерство иностранных дел и Минкультуры Украины выразили решительный протест в связи с подобными действиями и призвали международное сообщество "осудить любые попытки Российской Федерации присвоить культурное наследие Украины".

Также читайте: Около 80% крымских татар поддерживают отключение электроэнергии оккупированному Крыму, - Джемилев

После аннексии Крыма, Россия приняла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, находящиеся на территории Крыма. Украина настаивает на принадлежности достопримечательностей украинскому народу и просит принять их под защиту ЮНЕСКО.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF6WXdXVkJSZFRsSFRUQlpURkpuT1VkQk1FeENPREJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх