EN|RU|UK
 Политика Украины
  5497  71

 Яценюк: Попытки вернуть спецпенсии через Конституционный Суд - это наступление на права и свободы миллионов украинцев

"Мы боролись с тем, чтобы в Украине не было более равных и менее равных, а чтобы был введен принцип социальной справедливости в начислении пенсий. Попытки поломать этот принцип есть ничто иное, как наступление на права и свободы миллионов украинцев".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 21 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Яценюк напомнил, что Конституционный Суд Украины принял в производство дело о возвращении специальных пенсий для судей, прокуроров и других так называемых спецпенсионеров. "В том случае, если Конституционный Суд примет решение по отмене единого подхода в начислении и выплате пенсий, - это есть ничто иное, как возвращение спецпенсионеров в правовую систему Украины", - подчеркнул глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рейтинге качества жизни пенсионеров Украина заняла 73 место

"Это защита спецпенсионеров - бывших судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, и прямая несправедливость по отношению к миллионам украинских людей, которые не имеют специального статуса, которые работали на государство и должны получать пенсию в таких же пропорциях и по такой же формуле, как и все остальные", - подчеркнул он.

Премьер-министр сообщил, что правительство принимает решение о направлении официальных представителей Кабинета Министров Украины для участия в заседании Конституционного суда по этому вопросу.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BSZG5SRE9UQk1XRkpuVGtkTVprNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhxVW1vemVsRnRkRU5v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх