EN|RU|UK
 Политика Украины
  1306  8
Материалы по теме:

 8 судей КС подпадают под люстрацию. Нынешний состав суда не может рассматривать "закон о очищении власти", - Яценюк

Кабинет Министров считает неправомочным рассмотрение действующим составом судей Конституционного Суда конституционности закона "Об очищении власти" (о люстрации) .

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Конституционный Суд завтра будет рассматривать закон "О люстрации" на предмет его соответствия Конституции. Правительство считает, что в связи с тем, что 8 членов Конституционного Суда подпадают под действие закона "Об очищении власти", такое дело не может рассматриваться действующим составом Конституционного Суда", - сказал Яценюк.

Читайте также: Минюст: Закон о люстрации был применен к 620 чиновникам

По его словам, 22 октября правительство направит своего представителя в КС с соответствующей правовой позицией, в частности интересы Кабмина будет представлять руководитель департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VNM01GazNVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх