EN|RU|UK
 Общество
  2684  26
Материалы по теме:

 Демобилизованные бойцы 40-й бригады почти месяц не могут получить "дембельские" и зарплату за сентябрь

Около 200 бойцов 40-й отдельной артиллерийской бригады, демобилизованных 25 сентября, уже почти месяц не могут получить зарплату за последний месяц службы, боевые и дембельские выплаты.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил один из бойцов Геннадий Омельченко.

"25 сентября нас отправили на дембель и обещали рассчитаться до конца месяца, то есть, до 1 октября. Затем обещали 10-го. Но денег до сих пор нет. Все говорят - ждите, деньги должны быть, но когда никто не говорит. 14 месяцев мы отслужили, и вот это нас так благодарят", - возмущается боец.

За все предыдущие месяцы, по словам Омельченко, с бойцами рассчитались, хоть и с задержками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бойцы 40-го батальона до сих пор пытаются получить выплаты за бои в Дебальцево в феврале

В Департаменте внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны Цензор.НЕТ сообщили, что задержки по выплатам военнослужащим происходят из-за длительного процесса сбора ведомствами необходимой документации. Информация далеко не всегда вовремя поступает из зоны АТО и из-за этого происходят заминки. "Но выплаты бойцам 40-й бригады должны быть со дня на день", - заверил нас сотрудник департамента Юрий Демин.

В Штабе 40-й бригады тем временем говорят, что "проблема не в бригаде, а в промедлении Николаевского военкомата", через который проходят выплаты бойцам.

"Мы финансово подвязаны на Николаевский военкомат, поскольку у нас нет юридического адреса и соответственно - собственного лицевого счета. Мы подаем заявки на Николаев, Николаев их обрабатывает, казначейство на их счет кладет деньги и уже с их счета перекладывает на счета солдат, которые у нас числятся. И на сегодняшний день проблематика заключается в том, том, что Николаев пока что не перечислил деньги этим людям, хотя вся документация, все заявки туда поданы. Поэтому промежуточное звено - "бюджет-Николаевкий военкомат-потребитель" из-за Николаевского военкомата сработать не может", - рассказали в Штабе.

Также читайте: "Месяц пробыл в зоне АТО безвылазно - 30 гривен заслужил", - бойца "Айдара" Юрия Куличенко вывели за штат без его ведома и не платят зарплату

В свою очередь, начальник бухгалтерии Николаевского областного военкомата подполковник Сергей Костюк заверил, что деньги для 40-й бригады перечислены, документы уже в казначействе и "завтра все будут все получать, и АТОшные, и денежное довольствие". По его словам, 21 октября деньги должны быть перечислены на карточки.

Начальник финчасти, как сообщили Цензор.НЕТ, находится сейчас в командировке, поэтому конкретную дату выплат денег бойцам нам так не назвали, но пообещали, что деньги военнослужащие обязательно получат.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVW1rNVF5OHdUSFpSYzA1SFF6QlpkRGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх