EN|RU|UK
 Происшествия
  7300  136

 "Торф сам не горит, его кто-то поджигает", - глава ГосЧС в Киевской области

По мнению начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Василия Слободяника, причиной пожаров на торфяниках в регионе являются поджоги.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом он заявил в ходе брифинга в селе Белогородка Киево-Святошинского района.

"Торф сам не горит, его кто-то поджигает. Все земли разделены на паи, есть владельцы, они приезжают и, чтобы на его участке не было сорняка, он просто его поджигает", - заявил чиновник.

По словам заместителя руководителя Государственной экологической инспекции в Киевской области Романа Тищенко, дождь снижает количество вредных веществ, попадающих в воздух вследствие горения торфа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГосЧС обещают ликвидировать все очаги тления торфяников на Киевщине до 26 октября

Синоптики обещают дожди до конца недели, но даже с их помощью потушить все пожары на торфяниках не удастся, говорят спасатели.

Ранее первый заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий сообщил, что основные причины пожаров и тления торфяников в Киевской области - аномальные климатические условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.
Источник: По материалам Лига
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх