EN|RU|UK
 За рубежом
  3717  136

 Эстония призывает НАТО к "единой силовой политике" против РФ

Председатель комиссии по государственной обороне парламента Эстонии Марко Михкельсон призвал Североатлантический Альянс проводить против Москвы "силовую единую политику".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Россия развязала на западном направлении силовую игру, по сути, гибридную войну, против которой поможет только силовая единая политика НАТО", - заявил он в речи на высших курсах государственной обороны. Его слова приводит пресс-служба парламента. Михкельсон выразил мнение, что "лучший оборонный щит западного мира НАТО нуждается в серьезной политической инъекции, чтобы противостоять двум долгосрочным угрозам - ревизионистской и агрессивной политике России и распространению исламистского радикализма".

"Поэтому крайне важно, чтобы наши союзники продолжили в быстрейшем темпе создавать силы отражения в польско-балтийском регионе", - призвал Михкельсон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ назвал "откровенной провокацией" планы Эстонии по расширению аэродрома Эмари для нужд НАТО

Накануне Россия обвинила Эстонию в "откровенно провокационном шаге" в связи с планами по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари, говорится в комментарии МИД РФ. В МИД РФ при этом выразили удивление, что эстонская власть жертвует гражданскими объектами ради взятого в НАТО курса на "форсированную милитаризацию Прибалтики".

Агентство Reuters писало, эстонцы вступают в военные отряды из-за страха перед Россией.

Так, оборонная лига стран Балтии выросла на 10 процентов до 16 тысяч солдат с тех пор, как президент России Владимир Путин решил аннексировать украинский Крым и отправить боевиков на Восток Украины. Эти события усилили страх за свою безопасность в маленькой стране, входящей в НАТО.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTNRd1dVaFNaM1JES3pCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх