EN|RU|UK
 Политика Украины
  6499  131
Материалы по теме:

 "Если это назвать выборами, то лучше их отменить", - кандидат в депутаты от "Силы людей" Бородин о ситуации в Мариуполе

Общественные активисты и политики заявляют о беспределе и грубых нарушениях в ходе проведения выборов в Мариуполе. В частности, по их данным, глава местной территориальной избирательной комиссии (ТИК) открыто лоббирует интересы Оппозиционного блока. При этом, активисты указывают на наличие "договорняка" между центральной властью и "Оппоблоком" так, как ЦИК блокирует любые попытки изменить состав ТИК.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал общественный активист и политолог Виктор Таран, ссылаясь на данные мариупольского активиста партии "Сила Людей", передает Цензор.НЕТ.

"Друзья, журналисты, коллеги! Кажется на Востоке Украины продолжается циничный договоряк в рамках которого Власть сливает Восток Оппоблоку", - написал он и привел рассказал Максима Бородина о беспределе на выборах в Мариуполе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Мариуполе в структурах БПП нет людей Ахметова, - Кононенко

"Такого циничного шулерства с выборами Мариуполь еще не видел. Город реально отдают "Оппоблоку" и заводам на растерзание. Мало того, что типография "Приазовского рабочего", являющаяся частью холдинга "СКМ" Рината Ахметова, не имеет никакого морального права печатать бюллетени, так-как и Вадим Бойченко является субъектом избирательного права и "Оппоблок" напрямую связан с Ахметовым. Но, даже получив наперсточным путём возможность печатать у себя бюллетени, "регионалы", с помощью своей головы комиссии (от подставной партии), специально создали условия ТОТАТАЛЬНОГО нарушения закона и отсутствия контроля за процессом изготовления бюллетеней и их упаковки. Среди ночи, во время печати, КОНТРОЛЬ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ НИ ОДИН ИЗ ТРЕХ (специально ограничили комиссию 3-я людьми и возможности подать заявление на участие не было. Не было не формы, ни четкого разъяснения, ни опубликованного решения о наборе представителей партий в комиссию!) членов ревизионной комиссии за печатью бюллетеней из ТИК! Один из членов не пришел, двое других удалились в процессе печати", - пояснил Бородин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Представители партий заблокировали типографию в Мариуполе, в которой избирком запланировал выездное заседание, - МВД. ФОТО

"Нами все нарушения фиксировалось постоянно на видео, писались заявления и акты о правонарушении в милицию по месту. НО, милиция НЕ ВИДИТ НАРУШЕНИЙ! Зато каждого из нас предупредили о шансах загреметь за решетку, при том, что никакого силового противостояния вчера не было, зато было прямое нарушение закона, когда депутата Ярошенко, не смотря на его законное право попасть с самого начала в здание типографии НЕ ПУСКАЛИ! Логика начальника милиции такова: вы пишите, а мы КОГДА НИБУДЬ разберемся!", - добавил Бородин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский допускает отмену местных выборов в Мариуполе

"Мы своим присутствием вчера максимально перевели переговоры в конструктивный диалог, насколько это было возможно с полностью зависимой от интересов одной политической силы, головы комиссии ТИК. Посмотрите видео, оно красноречиво говорит, лучше любых слов, что НЕТ ГОЛОВЫ КОМИССИИ, а есть ЛИЦО ИСПОЛНЯЮЩЕЕ ЗАКАЗ СВЕРХУ! И лицу, судя по всему, сказано, что все нарушения с её стороны будут ей списаны", - пояснил он.

"Реально мариупольцев считают за быдло и скот. Кто-то сверху сделал "договорняк" и разрешил "Оппоблоку" всю эту вакханалию. ЦИК работает с местной комиссией СИНХРОННО! Подання противоположных "Оппоблоку" партий, о замене членов ТИК, просто не рассматриваются! Закон полностью игнорируется, и если мы вместе не остановим этот беспредел, то мариупольцы на долгие годы не будут ходить на выборы... Самое горькое ощущение у нас от того, что МЫ обещали людям честные выборы и мотивировали их приходить и голосовать за тех, кого они считают своими кандидатами, но последними события просто уничтожают весь наш кропотливый труд. Но если ЭТО назвать выборами, то лучше их временно отменить или перенести с последующим жесточайшим контролем", - резюмировал Бородин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во вторник ряд партий будут пикетировать ЦИК из-за ситуации с выборами в Мариуполе
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOUk1GbFlVWFpPUXpFd1dVeFJkblJEZVdaT1Eya3dURVJTWjA1RGR6Qk1NVGd3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SSFREQk1hMmN3VEVoUmRUbERLekJNYjNaTU9VTTRNRXhZVW1ka1IwTXdURE5TYVRsRE1VbE9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa2RCTUV4eVVYWjBRemhtVGtOdE1FcHFVVzF1ZWxGdVRrTjNNRmxFVVhWT1IwUXdUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх