EN|RU|UK
 За рубежом
  27427  208
Материалы по теме:

 Путин планирует разделить Сирию, - The New York Times

На Западе, возможно, не совсем осознают масштаб того, что российский президент Владимир Путин пытается сделать в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах New York Times пишет аналитик американского Института арабских стран Персидского залива Хусейн Ибиш.

"Теоретически, этот план выходит за рамки возможностей России. Но Путин хорошо чувствует возможность вернуть Кремлю влияние на Близком Востоке, которое было утрачено в 1970-х годах. Вмешательство России в войну предполагает решение конфликта благодаря фактическому разделу страны", - говорится в статье.

Москва наносит удары с воздуха по позициям врагов режима Башара Асада с целью оставить под его контролем довольно большую часть Сирии. На земле эту кампанию поддерживают силы Ирана и "Хезболлы", которые развернулись на юге от границы с Ливаном до Дамаска и портовых городов.

"Несмотря на все разговоры о борьбе против "Исламского государства", главной целью России остается отбить наступление повстанцев и защитить мини-государство, подконтрольное Асаду", - считает эксперт.

Читайте также: Жертвами авиаударов России в Сирии стали 127 мирных жителей, в том числе 35 детей, - сирийские правозащитники

Таким образом, Сирия будет фактически разделена. Каждая из сторон получит определенную подконтрольную себе территорию. Но хуже всего то, что "Исламское государство" таким образом тоже закрепит за собой определенную территорию для "халифата".

"Теоретически Россия не может вмешаться в дела на Ближнем Востоке и диктовать региону свои требования. Но после того, как Путин аннексировал Крым и развязал войну на Востоке Украины, он понимает, что никто его даже не попытается остановить", - считает Ибиш.

По мнению эксперта, Кремль не собирается участвовать в очень длительном и дорогостоящем конфликте. Поэтому в определенный момент он закрепит свои завоевания и предложит США сделку на выгодных для себя условиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командование ВС РФ решило привлечь артиллерию для огневой поддержки наступления армии Асада, - Главное управление разведки Минобороны

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх