EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  22637  318

 Норвегия отказывается принимать беженцев из России, - Associated Press

Приезжающие в Норвегию в поисках убежища российские беженцы будут возвращены в Россию, если у них будут при себе документы, позволяющие им остаться в РФ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен, пишет Associated Press.

Количество мигрантов, пересекающих границу двух стран на пропускном пункте в Стурскуге, продолжает увеличиваться. Многие переходят границу на велосипедах и других видах транспорта, так как пропускной пункт предусматривает проход на территорию Норвегии только на транспортных средствах. На прошлой неделе из 2 тыс. прибывших в Норвегию беженцев 500 человек прошли в страну через пропускной пункт в Стурскуге.

По словам министра юстиции страны Андерса Анундсена, иммиграция в Норвегию "контролируется и жестко регулируется", и важно, чтобы власти послали "четкий сигнал" людям, которым не нужна защита или у которых есть законно оформленное проживание в России.

Анундсен отметил, что работниками было выявлено несколько случаев, когда люди приходили в страну, имея "сильные связи с Россией через двойное гражданство, право на жительство или визы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В следующем году Норвегия увеличит помощь Украине примерно до 48 млн долларов

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FeDZVWFZPUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm1SREt6QlpSRkZ6ZEVNeE1FeFFVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх