EN|RU|UK
 Политика Украины
  13178  100
Материалы по теме:

 Аваков объяснил, как милиционеры смогут стать полицейскими. ВИДЕО

В процессе отбора будут рассматриваться личные качества работника, наличие претензий к его службе и желание служить дальше в Национальной полиции Украины.

Об этом глава МВД сообщил сегодня, 20 октября, во время заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу министерства.

Арсен Аваков рассказал участникам заседания о том, как будет продолжаться переходный этап от милиции к полиции, а также об основных изменениях в структуре, которые уже постепенно происходят.

Также читайте: Аваков - руководителям территориальных подразделений МВД: "Вы должны не участвовать в выборах, а обеспечивать процесс"

Он также отметил, что после окончания избирательного процесса эти изменения станут "еще более насыщенными".

По словам министра внутренних дел Украины, переход от милиционера к полицейскому начинается с написания соответствующего рапорта. Если к претенденту по его службе нет претензий, человек переходит к следующему этапу - переаттестации. Если же такие претензии возникнут, работник может попасть под сокращение.

Однако отбор будет происходить по объективной процедуре. Глава правоохранительного ведомства отметил, что бойцам добровольческих батальонов МВД "не следует переживать за свое будущее", поскольку они будут иметь возможность войти либо в структуру полиции специального назначения, или же в ряды Национальной гвардии Украины.

Смотрите также: Завершен первый этап создания КОРДа. У нас будет качественно новое спецподразделение, - Аваков. ВИДЕО+ ФОТО

"Мы ни одного нашего бойца, офицера не оставим автоматически в стороне, не заслушав и не рассмотрев его", - подчеркнул Арсен Аваков.

Он также сообщил, что начальников главных управлений Национальной полиции в областях будет ждать конкурс. Определять самых достойных кандидатов консультативные комиссии. В их состав будут входить как украинские специалисты, так и зарубежные специалисты, которых привлекут к этому процессу.

Министр внутренних дел Украины добавил, что в некоторых крупных городах государства будут ликвидированы городские управления милиции. В то же время районные управления изменят свои функции.

Смотрите также: МВД призвало политиков не использовать изображения полицейских для предвыборной агитации. ВИДЕО



Также читайте: В новой украинской полиции служат 8-12% бывших милиционеров, - Аваков
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGdVRrTlRNRXBTT0RCTUwxRnpUa2RETUZsRVVtYzVRemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх