EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  11100  29

 В Киеве рейдеры пытаются захватить гаражный кооператив. ДОКУМЕНТ

В Киеве продолжается попытка рейдерского захвата земельного участка, на котором сегодня находится кооператив "ООК Демеевский-АВТО".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: ГПУ передала в суд обвинение против экс-"регионала" Ефремова

Окружной административный суд города Киева своим постановлением от 31 июля 2015 года признала недействительным решение Киевского городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства кооперативу" ООК Демеевский-АВТО".

Гаражи на данном участке по улице Демеевская, 35-37 в Голосеевском районе Киева стоят с 1987 года - тогда еще в составе кооператива "Дублер" как автостоянка "Демеевская". В общей сложности сегодня членами Кооператива является около 300 человек.

Читайте также: Вооруженные рейдеры захватили Новоайдарский элеватор ГАК "Хлеб Украины" и вывозят зерно

Как уверяет глава Кооператива Юрий Ющак, предмет спора уходит корнями еще в 1992 год, когда зампредседателя районного исполкома, а нынче президент строительной компании "Лико Холдинг" Игорь Лысов отдал распоряжение, якобы по просьбе автолюбителей, передать автостоянку "Демеевская" из кооператива "Дублер" предприятию гаражно-технического обслуживания. Ющак предоставил соответствующий документ.


кооператив

О том, что их гаражи не входят в кооператив, владельцы узнали почти случайно лишь в 2009 году. Тогда-то и приняли решение организоваться в собственный кооператив. Отбивая атаки желающих получить права на землю, на которой стоят гаражи, в 2014 году Кооператив добился от КГГА разрешения на разработку проекта землеустройства.


кгга разрешение

кгга разрешение


По словам главы Кооператива, осталось завершить проект и подать на сессию КГГА, чтобы взять землю в аренду.

Этому препятствует иск Общественной организации "Киевский городской союз автомобилистов".

"Мы не можем начать хозяйственную деятельность, имея все документы на руках. В прошлом году мы заключили договор с Государственной службой охраны, поставили тревожную кнопку. Вечером в тот же день, 18 июля 2014 года, на джипах приехали человек 20 качков и попросту выжили нас оттуда. Мы вызвали охрану, они приехали в полной экипировке, но когда увидели, что происходит рейдерский захват, то прямо заявили, что не будут принимать участие", - утверждает Ющак.

Читайте также: Ректор НМУ им. А. А. Богомольца обвиняет замминистра здравоохранения Павленко в попытке нападения на университет

Окружной суд отменил разрешение КГГА на начало разработки плана землеустройства для Кооператива на том основании, что именно Общественная организация "Киевский городской союз автомобилистов" (КГСА) якобы является правопреемником Киевской городской организации Всеукраинский союз автомобилистов.

Очередное заседание апелляционного суда по жалобе Кооператива на решение Окружного суда должно состояться завтра, 29 октября.

В апелляционной жалобе "Демеевского-АВТО" преемственность КГСА опровергается, так как были найдены решения хозяйственного суда города Киева и двух высших инстанций, в которых четко говорится, что КГСА не является правопреемником Всеукраинского союза автомобилистов, а их устав в данной части признан недействительным. То есть, КГСА обманула суд.


автомобилистов собз

автомобилистов собз

автомобилистов собз



Читайте также: Praktiker отбился от рейдеров, - пресс-служба компании

В случае неудовлетворения их жалобы в Апелляционном суде члены Кооператива намерены обращаться в Высший суд. Однако они опасаются, что КГСА может начать строительство, не дожидаясь вступления решения суда в силу и окончания рассмотрения спора во всех инстанциях КГСА.

"Мы планировали после получения земли поэтапно начать строительство новых гаражей. Оставлять в городе эти ржавые постройки мы не собираемся. А они (КГСА. - ред.), наверное, хотят поставить здесь очередной развлекательный центр. Если они уже сейчас не пускаю нам на территорию, и Бурбак обращается в земельный департамент, не дожидаясь окончания судебного спора, есть опасения, что с дня на день может начаться открытый захват имущества Кооператива и участка, на котором он расположен", - подытожил Ющак.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх