EN|RU|UK
 Политика Украины
  14497  84

 Судьи Печерского райсуда своим поведением подставили под удар всю судебную систему, - глава Верховного Суда Романюк

Глава Верховного суда Ярослав Романюк считает, что судьи Печерского районного суда Киева Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Сергей Вовк своим поведением поставили под удар всю судебную систему.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скандальный Кицюк, отбиравший права у автомайдановцев, может быть избран судьей Печерского райсуда бессрочно

"Мне кажется, судьи умышленно или нет, но спровоцировали сами эту ситуацию, в которой оказались, и подставили всю судебную систему под удар. Открывается уголовное производство, следователь обязан расследовать все обстоятельства, вызывает судью раз-второй-третий, а он ни разу не приходит, демонстративно уклоняясь от явки на допрос", - сказал Романюк.

По его словам, необходимо уже наконец завершить досудебное расследование в отношении этих судей.
"Ведь общество ждет, судьи ждут. Есть доказательства? Следует направлять дело в суд и пускай он принимает решение. Нет доказательств - закрывайте производство. Сколько времени можно уже расследовать?", - отметил глава Верховного суда.

Также читайте: Глава Верховного суда Романюк отговаривает от идеи уволить всех судей: "Это не выход из ситуации"

Он уверен, что судьи поняли свою ошибку, когда Верховная рада дала согласие на их задержание.
Ранее Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности сроком на 2 месяца судью Печерского районного суда Киева Оксану Царевич. В августе Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности сроком на 2 месяца судью Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.
VEhrdlVXdDBReXN3VEV4UmRXNTZVVzlPUXlzd1RIcFJjMDVET1RCWk4xRjFibnBSYlhSRE5EQlpZbEpxZEVNMlprNURiVEJNUkZKblRrTXhNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlTWjJSSFJEQk1Vamd3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFJhM1JETVRCWlJGSm9aRU1yTUV4TVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх