EN|RU|UK
 Политика Украины
  3121  95

 Страны ЕС стали меньше отказывать украинцам в выдаче виз, - Климкин

В МИД создана и работает группа, которая фокусируется на исправлении и устранении каждого случая отказа в выдаче визы.

Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"В плане получения виз процесс однозначно улучшается. Это я могу сказать, поскольку мы ведем соответствующий мониторинг. И случаев усложнения получения виз намного меньше", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша существенно нарастила выдачу многолетних виз для граждан Украины

Климкин отметил, что по сравнению с 2014 и 2013 годами отказов в выдаче виз стало меньше. "Конечно, мы хотели бы иметь этот процент почти нулевым. Но есть случаи, связанные с неправильным оформлением документов, есть другие случаи", - сказал он.

Климкин напомнил, что в консульском департаменте МИД Украины работает группа, которая фокусируется на исправлении и устранении каждого случая отказа в выдаче визы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Лавров: "Очень агрессивное меньшинство в ЕС замурыжило предоставление безвизового режима России". ВИДЕО

По словам министра, МИД продолжает вести диалог с консульствами стран-членов ЕС относительно визового вопроса и добавил, что ведомство будет продолжать такой диалог и после получения Украиной безвизового режима.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhNVVhWT1F6TXdURUk0TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaWWxKcE0zcFJjM1JETkRCTVpsRjJkRU41TUZsMlVYVlRSRkpuVGtNeE1FeGlVWFZPUXpobVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх