EN|RU|UK
 Происшествия
  17870  110

 На "Иволге" были нарушены все правила, а капитан был так пьян, что не смог протрезветь до следующего утра, - Саакашвили

На катере "Иволга", который перевернулся в Одесской области, были нарушены правила техники безопасности, в частности, спасательных средств было меньше, чем пассажиров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

"Была перегрузка катера в 3-4 раза. Не было списка пассажиров, никто толком ничего не знал. Почему? Потому что никто ничего не регистрирует. Все службы, которые должны заниматься контролем судов, скорее всего, берут деньги и закрывают глаза на нарушения, либо же ленятся проверять. В любом случае, на "Иволге" были нарушены все правила безопасности. Было спасательных средств всего на 12 человек, а людей было около 40. Когда они вышли в море, начало штормить - произошедшее было практически неизбежно", - отметил глава области.

Он сообщил, что капитан катера был пьян.

"Что говорить, если капитан судна, который должен был отвечать за все, был настолько выпившим, что не смог протрезветь до следующего утра. То, что происходило на борту с пьянкой, это отдельная история, и это нужно расследовать", - сказал Саакашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проверка технического состояния и наличия лицензий у членов команд всех пассажирских кораблей началась с 19 октября, - Зубко

По его мнению, отношение к технике безопасности на судах в Одесской области должно стать другим.

"Нужно все менять, потому что у нас в следующем году будет в два раза больше туристов и такие катастрофы могут случаться гораздо чаще", - подчеркнул губернатор.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Видео затонувшего в Затоке катера "Иволга"

Днем 17 октября в районе Белгорода-Днестровского (Одесская область) в километре от берега перевернулся прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту. По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек. Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан.

TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVXWk9RMmt3V1VSUmMwNURlakJNV0ZGMFRrTTBNRms0WnpCTVNXY3dTbVpSYzA1SFF6Qk1OMUYxZEVNeFRIa3ZVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJNUkZGelpFTTNNRmw0T0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх