EN|RU|UK
 Происшествия
  5077  223
Материалы по теме:

 Решение оккупантов отнести 220 объектов Крыма к памятникам истории и культуры РФ противоправное, - Минкульт

Министерство культуры Украины заявляет, что незаконное решение российской оккупационной власти, которым 220 украинских достопримечательностей Крыма отнесены к культурным объектам федерального значения РФ, не имеет никаких правовых последствий и противоречит международному праву

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в сообщении министерства.

Минкультуры отмечает, что временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, согласно которым на Россию как государство, которое осуществляет оккупацию, возложена ответственность за охрану культурного наследия на временно оккупированной территории в соответствии с нормами и принципами международного права.

Поэтому решение России включить памятники культурного наследия Крыма и их территории в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ является противоправным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев отнес 220 объектов оккупированного Крыма к памятникам истории и культуры России

Как отмечает украинское ведомство, незаконные действия России касаются, в частности, объектов культурного наследия, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Это крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и городские крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца "Ласточкино гнездо", комплекс сооружений дворца Александра III, комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, которые является объектами недвижимого культурного наследия национального значения, а два последних из них номинируются на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Вся ответственность за повреждение или разрушение этих бесценных памятников лежит на Российской Федерации", - подчеркивает Минкульт.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEZoUmRFNURlVEJNV0ZGMFRrTXhNRXhKZGt3NVF6TXdURVJSZGpsREt6Qk1URkYwWkVNd01Fd3pVWFZPUXpabVRrTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх