EN|RU|UK
 Политика Украины
  5227  47
Материалы по теме:

 МВД открыло 187 дел по нарушениям на местных выборах: "Были попытки прорыва диверсионных групп из РФ с территории Беларуси и Молдовы"

Министерство внутренних дел Украины зафиксировало более 2 тысяч сообщений о нарушений избирательного законодательства, по ним открыты 187 уголовных производств. Также, фиксируются попытки проникнуть в Украину диверсионных групп из РФ с территории Беларуси и Молдовы для дестабилизации ситуации.

Об этом на брифинге сказал советник министра внутренних дел Иван Стойко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Поступило на данный момент 2 356 сообщений. По ним были внесены 187 производств в Единый реестр досудебных расследований, и 255 - сейчас на рассмотрении в органах внутренних дел", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков - руководителям территориальных подразделений МВД: "Вы должны не участвовать в выборах, а обеспечивать процесс"

По его словам, ситуация на текущий момент контролируемая, но фиксируются попытки проникнуть в Украину диверсионных групп для ее дестабилизации.

"Мы ситуацию контролируем вместе с СБУ, работаем в оперативном режиме. Были попытки прорыва диверсионных групп из РФ. Они пытались зайти сюда не только из России, но из Беларуси и Молдовы. Но, как видите, пограничники вместе с нами работают, и все хорошо",- рассказал И.Стойко. При этом он добавил: никакой сепаратизм или действия, направленные против Украинского государства, не пройдут",- цитирует Стойко Интерфакс-Украина.

Говоря о "горячих точках" избирательного процесса, он напомнил, что ими остаются регионы, граничащие с Донбассом, и Черкассы. "Горячие точки не поменялись, а дополнились Черкассами",- сказал советник главы МВД.

Также он сообщил, что правоохранители в настоящее время берут под круглосуточную охрану все участковые избирательные комиссии, так как с сегодняшнего дня уже завозятся бюллетени.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самая горячая точка на местных выборах - Черкассы, - Магера

Что касается ситуации в Мариуполе, то по состоянию на настоящий момент речь идёт о том, что там должны состоятся выборы. Обеспечивать правопорядок в Мариуполе будут все имеющиеся там силы правоохранителей. "Там есть спецбатальоны, Нацгвардия, милиция, которая служит Украине",- сказал И.Стойко.

"У нас работают оперативные группы, группы документирования, взрывотехники, кинологи, у нас есть резерв по Украине - около 9 тысяч правоохранителей. То есть, все готово к выборам со стороны МВД",- подытожил он.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURPVEJNUkZKblRrZEVNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MU9EQktlbEZyZEVOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх