EN|RU|UK
 Происшествия
  1588  14

 Террористы пытаются спрятать тяжелую технику в прифронтовой зоне и проводят радиоэлектронную разведку, - спикер АТО

Несмотря на заявления главарей незаконных вооруженных формирований о готовности к полному отводу оружия, противник пытается спрятать тяжелую технику в прифронтовой зоне.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Продолжается работа российского так называемого военторга. Российская Федерация не прекращает военное и материально-техническое обеспечение марионеточных режимов на оккупированной территории, продолжаются учения боевиков, обустройство укрепленных позиций незаконных вооруженных формирований", - рассказал он.

По данным штаба АТО, противник проводит разведку, в первую очередь - радиоэлектронную.

"Российские спецслужбы и военные оккупационного контингента регулярно проводят разоружение и аресты боевиков, которые не соглашаются с текущей деятельностью главарей незаконных вооруженных формирований", - сказал Мотузяник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ завершила верификацию отведенного на Луганщине вооружения калибром до 100 мм, - спикер АТО Ткачук

Согласно обнародованному миссией ОБСЕ отчету, беспилотник наблюдателей зафиксировал большое скопление военной техники и вооружения на территории, контролируемой бандформированием "ДНР" на мариупольском направлении.

"Это два танка в районе поселка Безыменное, 26 танков и одна зенитная установка Стрела 10М возле села Солнцево, три танка вблизи Мичурино, а также самоходная артиллерийская установка Гвоздика возле села Петровское и Октябрь", - добавил спикер АТО.

Кроме того, боевики использовали систему радиоэлектронной борьбы, пытаясь глушить беспилотник миссии, который работал над поселком Заиченко Донецкой области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили вооружение и около 600 боевиков в район Донецкого аэропорта, - ИС

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один военный и еще один получил ранения вследствие подрыва на взрывном устройстве.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU41TUV3M1VYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4WVVYUk9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх