EN|RU|UK
 Политика Украины
  5841  62

 Суд отказался вернуть государству здание в центре Киева, незаконно присвоенное братом Табачника

Суд оставил нежилое здание в центре Киева, которое компания брата экс-министра Дмитрия Табачника приватизировала, когда он возглавлял ведомство, в собственности компании "Сан 11".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева от 8 октября.

Читайте также: ГПУ требует вернуть Минобразования историческое здание в центре Киева, которое незаконно присвоил брат Табачника

Нежилые помещения по адресу бульвар Тараса Шевченко, 27-А. ранее находились в госсобственности, на балансе Института инновационных технологий и содержания образования.

В декабре 2012 года здание приказом Минобразования передано на баланс государственного предприятия "ИнфоРесурс ". 6 декабря 2013 помещение площадью 556 кв.м. без конкурса было продано фирме "Сан 11" по 6,58 млн грн. Компания получила право выкупа, потому что перед тем как арендатор осуществила неотъемлемые улучшения здания в размере более 25% ее стоимости.

Читайте также: ГПУ проверяет причастность Табачника к краже картин украинского импрессиониста

Согласно судебному документу, заместитель генпрокурора Украины обратился в суд с требованием вернуть Министерству образования и Главному управлению охраны культурного наследия КГГА недвижимость, которая ныне принадлежит Фонду госимущества и частной компании "Сан 11". По данным журналистов, компанию контролировал брат экс-министра образования - Михаил Табачник.

Прокурор требовал признать недействительными решения Фонда госимущества, принятые с 2011 по 2013 год, которыми историческое здание в центре Киева было сначала передано в аренду, а затем продано предприятию.

Читайте также: Суд выпустил экс-"регионала" Мельника из-под домашнего ареста

Однако суд в иске прокурора отказал. Сообщается также, что балансодержатель Института инновационных технологий и содержания образования помещением в то время не пользовался и на действия арендатора не жаловался. Доказательства использования этого имущества не по целевому назначению в деле отсутствуют.

Кроме того, в апреле 2012 года здание на бульваре Шевченко 27-А исключили из перечня объектов культурного наследия как ошибочно занесенное.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх