EN|RU|UK
 Политика Украины
  6762  70

 Конкурс по отбору прокуроров прошел без системных сбоев. Четверть отобранных - новички, - Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что по прохождению третьего этапа конкурса на отбор прокуроров местных прокуратур 23% отобранных - "внешние кандидаты", то есть новичками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Можно констатировать, что конкурс прошел без системных сбоев. Внешних кандидатов было больше, но процесс показал, что внутренние кандидаты были подготовлены лучше", - пояснил Сакварелидзе предварительное обновление кадров местных прокуратур пока только на четверть.

При этом он добавил, что это не означает, что непосредственно начальниками местных прокуратур не смогут стать новички.

Он напомнил, что конкурсный отбор местных прокуроров завершится 15 декабря, и к этому моменту 2000 человек должны пройти собеседования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сакварелидзе: Поступает информация о давлении со стороны не прошедших отбор в прокуратуру кандидатов на тех, кто прошел дальше

Напомним, в августе Сакварелидзе сообщал, что отбор новых прокуроров был отложен из-за "системных" людей в ГПУ, которые оттягивали начало тестирования якобы ссылаясь на некачественно подготовленные тесты.

Ожидалось, что тестирование начнется 15 августа. Однако другой заместитель Генпрокурора, Юрий Севрук, заявлял, что выявил нарушения в деятельности Сакварелидзе при подготовке тестов, а также имел вопросы к качеству тестов, которые были одобрены экспертами из США и ЕС.

Шокин одобрил тесты на отбор местных прокуроров в конце августа, тестирование началось в начале сентября.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjBoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх