EN|RU|UK
 Политика Украины
  3273  56

 Совет общественного контроля требует от Сытника не назначать пиарщиком НАБ Гандзюка: "У него нет опыта работы в коммуникациях, но есть люксовые автомобили"

Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБ) просит директора бюро Артема Сытника не назначать пресс-секретарем НАБ экс-зампредседателя Оболонской налоговой в г. Киеве Артема Гандзюка.

Об этом говориться в заявлении опубликованном на странице Совет общественного контроля НАБ в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Совет общественного контроля НАБ выступает категорически против назначения Артема Гандзюка, экс-заместителя Оболонской налоговой на должность руководителя управления внешних коммуникаций. Мы обратились с официальным письмом к директору НАБ Артему Сытнику с призывом не назначать этого кандидата. Очень надеемся, что этого не произойдет", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главой коммуникаций НАБУ станет Гандзюк - налоговик без опыта, но с Лексусами, - Бигус

В заявлении отмечается, что за кандидатуру Гандзюка, несмотря на возражения представителей Совета общественного контроля НАБ, проголосовало большинство конкурсной комиссии во время ключевого этапа отбора кандидатов на эту должность 16 октября.

"У меня сложилось впечатление, что кандидатура Гандзюка уже была предварительно согласована, ведь никто из членов комиссии от Бюро даже не хотел рассматривать резюме других, более квалифицированных кандидатов. В то же время Гандзюк не соответствует базовым квалификационным требованиям, не имеет вообще опыта работы в коммуникациях, зато имеет люксовые автомобили и земельные участки в декларации, которые нажил, будучи чиновником", - утверждает председатель Совета общественного контроля НАБ Виталий Шабунин.

Согласно декларации Гадзюка, за прошлый год он заработал 54 тысячи гривен, то есть около 4,5 тысяч в месяц. В то же время в декларации указано, что он владеет тремя машинами премиум класса: Lexus 250, LandCruiser 470 и Honda CRV, а также земельными участками под Киевом площадью 1,75 га.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Недостаток финансирования угрожает реформам. НАБ на следующий год выделяются средства, которые не покрывают даже зарплаты, - Сытник

Кандидатуру экс-налоговика поддержали четыре из шести присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии: первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава, председатель отдела по работе с персоналом Яна Усенко, начальник отдела документооборота Людмила Асанова, начальник режимно-секретного отдела Юрий Шевченко.

Против выступили члены Совета общественного контроля НАБ.

Конкурс на должность руководителя управления внешних коммуникаций, объявляли несколько раз, поскольку не могли найти достойного кандидата.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFc1NlVYRk9RM2N3VEVoU1p6bERPVEJNYWxGMlV6aDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJNY2xGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6ZG1Ua05rTUVwRVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх