EN|RU|UK
 За рубежом
  16234  294

 Глава непризнанной Южной Осетии "предложил" Суркову провести референдум о вхождении в РФ

Президент непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов в ходе встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым заявил о своем решении "инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек НАТО: Россия должна отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Тибилов подчеркнул, что воссоединение с Россией "является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму". "Сегодняшние политические реалии таковы, что мы можем сделать свой исторический выбор. Должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа", - сказал Тибилов.

Он подчеркнул, что намерен привлечь к организации проведения референдума "самые широкие слои населения" и выразил уверенность в том, что политические партии и общественность поддержат его.

Также читайте: Южная Осетия - это одна большая российская военная база, - глава Минобороны Грузии

"Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", - сказал "президент" Южной Осетии.
Он подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

Как сообщалось ранее, большинство стран мира не признают самопровозглашенные республики Южная Осетия и Абхазия, которые являются неотъемлемыми частями Грузии. Россию неоднократно призывали отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии.

Читайте также: Украина осуждает подписание Россией договора о "союзничестве и интеграции" с самопровозглашенной республикой Южная Осетия, - МИД

Напомним, что весной 2014 года после оккупации Крыма Россией, Кремль по аналогичному плану реализовал аннексию полуострова после проведения так называемого "референдума" о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVYTk9Remt3VEROUmRHUkROakJaU0ZGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ5ZEVNeU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTmxNRmxJVVhSa1IwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх