EN|RU|UK
 Политика Украины
  4594  49

 Досье на Богатыреву в базе Интерпола закрыто, ГПУ заявляет о продолжении расследования

Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование по делу экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", это следует из ответа заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука на запрос депутата фракции БПП Сергея Лещенко.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Она в Москве. Сына вижу каждый вечер. Продолжает контролировать медицинский бизнес семьи. Еженедельно выезжает в Россию на отчет", - соседи Богатыревой в селе Плюты возле Киева. ВИДЕО

Отмечается, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).
Ранее в прокуратуре сообщали, что на время расследования наложили арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тыс. долл. и 300 тыс. грн.

21 октября 2014 Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6.5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала "по предварительному сговору с группой лиц".

В июле Печерский райсуд разрешил Генпрокуратуре применить к экс-министру здравоохранения процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение.

В августе Генпрокуратура публично вызвала на допрос Богатыреву и экс-замминистра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова.

Смотрите также: Суд разрешил заочное осуждение Януковича, Богатыревой и Игнатова

9 января 2015 экс-министра объявили в международный розыск Интерпола. В то же время по состоянию на 19 октября карточки Богатыревой а также Азарова закрыты.

Как объяснил изданию пресс-секретарь МВД Артем Шевченко речь идет о том же случае, что и с Виктором Януковичем.

"Они подали жалобы в комиссию по файлам и на время рассмотрения жалоб Интерпол приостановил доступ к их файлам", - отметил Шевченко.
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTbEJSYmpsRGFtWk9RMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMk9VTXJNRXh6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх