EN|RU|UK
 Происшествия
  1034  14
Материалы по теме:

 Прокуратура просит арестовать капитана затонувшего в Затоке катера, – Саакашвили

В понедельник, 19 октября, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте капитана затонувшего в Затоке Одесской области катера "Иволга.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Читайте также: Кабмин выделит средства для выплаты помощи семьям пострадавших и погибших в Затоке, - Зубко

"Сегодня прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте капитана и начато расследование в отношении нескольких должностных лиц, в обязанности которых входило предотвращение этой трагедии", - отметил губернатор.

Также он сообщил, что пограничники доложили об ужесточении контроля за выходом судов в море.

"Мы ожидаем, что и другие госслужбы полностью изменят свои правила и наведут порядок", - добавил Саакашвили.

По его словам, с момента катастрофы катера в милицию обратились родственники по поводу пропажи нескольких граждан, поэтому сейчас идет проверка этой информации:

"Последние два дня водолазы пытаются найти тела всех погибших в результате катастрофы "Иволги" в Затоке. Уже после первых официальных сводок позавчера стали поступать сообщения, что на "Иволге" могло быть больше погибших. Вчера водолазы целый день пытались работать, но из-за сильного течения погружения были крайне затруднены. Сегодня на месте происшествия работал плавучий кран, который совсем скоро поднимет затонувшее судно. У нас до сих пор нет окончательной цифры погибших, так как капитан и спасшиеся пассажиры все время давали противоположные показания".

Читайте также: На затонувшем катере "Иволга" могло быть до 44 человек, - Зубко

Заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко ранее заявил, что капитану затонувшего катера "Иволга" уже объявлено о подозрении.

Напомним, по предварительным данным, причиной крушения прогулочного катера в Одесской области стала перегрузка судна почти в два раза

В Черном море 17 октября в 15:38 в районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга". На борту находились 36 человек.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVd3NVEzY3dXVXhSZG5SRE5qQk1WWFpNT1VOb01FeEVVWE5PUXpZd1RFUlNhVTVEZVRCTWFsRjFPVU0wVEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsNE9EQktabEZ6VGtkRE1FdzNVWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх