EN|RU|UK
 Политика Украины
  8283  41
Материалы по теме:

 В ЦИК объяснили причины отказа в регистрации Добкина кандидатом в депутаты Харьковского облсовета

Центризбирком отказал депутату Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаилу Добкину в регистрации кандидатом в депутаты Харьковского областного совета, из-за отсутствия сведений, в его автобиографии о том, что в течение пяти лет он был председателем областной организации Партии регионов.

Об этом председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сказал на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК отказала Добкину в регистрации кандидатом в депутаты Харьковского облсовета

"В автобиографии Добкина не было указано сведений о его общественной работе (на должности) председателя харьковской областной организации Партии регионов", - сказал он.

По его словам, Харьковская областная избирательная комиссия сообщила ЦИКу о том, что в документах для регистрации Добкина, есть неточности, в связи, с чем ему необходимо отказать, в частности он якобы продолжает оставаться членом ПР.

Для выяснения этих обстоятельств ЦИК обратился к областному управлению Министерства юстиции, которое опровергло эту информацию, но сообщило, что в течение почти пяти лет Добкин являлся председателем харьковской организации ПР.

Также читайте: ЦИК просит Генпрокуратуру расследовать действия Харьковского облизбиркома

Председатель ЦИКа подчеркнул, что одним из обязательных реквизитов автобиографии кандидата местного совета, закон "О местных выборах" определяет сведения об общественной работе, что в автобиографии Добкина, не было указано.

Охендовский также отметил, что в случае присутствия Добкина на заседании ЦИКа данная ошибка в автобиографии могла бы быть исправлена, и ЦИК принял бы к сведению, как в случаях с некоторыми другими кандидатами от "Оппозиционного блока". Однако его на заседании не было и ЦИК отказал ему в регистрации.

Двум другим кандидатам в депутаты Харьковского облсовета от "Оппозиционного блока" было отказано на основании того, что один из них уже зарегистрирован кандидатом в Харьковский городской совет от другой политической силы, а у второго - отсутствовал один из необходимых для регистрации документов.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOVk1FdzNVWE5rUXpZd1RHcFJkbGg2VVc1MFIwWXdURmhSZG1SRE1EQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFZPUXpWbVRrTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTjRNRXgyVVhaMFF6Wk1lUzlSZGs1RE1UQlpTRkpuZEVNNU1GbDJVWFJUUkZGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvdlVXOUllbEZ3ZEVOWk1FcHdPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх