EN|RU|UK
 Политика Украины
  4318  101

 Сыроид предложила уволить всех судей Высших спецсудов: "Должно быть полное обновление"

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид выступает за увольнение всех судей Высших специализированных судов и переаттестацию судей апелляционных судов.

В ходе конституционной реформы в части судопроизводства должна быть предусмотрена норма об увольнении судей судов высшей инстанции, убеждена вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что должно быть полное обновление (судейского. - Ред.) корпуса высшей инстанции с возможностью для этих людей уйти в отставку, но без права в дальнейшем занимать должности", - сказала она на форуме "Добропорядочная и аполитичная фемида через конституционные изменения" в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В АП уверяют, что невозможно полностью обновить весь судейский состав: "В Украине нереально найти новых 8 тысяч судей"

По мнению О.Сыроид, нужно провести тщательную проверку судов апелляционной инстанции через переназначение либо переаттестацию. "Здесь можно обсуждать. Соответственно, дальше принимать решение по судьям первой инстанции", - сказала вице-спикер.

Она высказала мнение, что если не будет выработан и согласован механизм обновления судейского корпуса, то не удастся внести изменения в Конституцию в части судопроизводства. Вместе с тем, Сыроид считает, что судебная реформа должна иметь своей целью повышение доверия общества к судьям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно полностью сменить все 9 тыс. судей - это однозначная позиция правительства, - Минюст
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTTNNRmszVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkhSREJNVWpnd1dVaFNaemxETURCTVdGRnpaRU01TUV4RVVtcDVSRkpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMGg2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9SMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх