EN|RU|UK
 Происшествия
  763  38
Материалы по теме:

 8 военнослужащих Нацгвардии до сих пор проходят лечение после столкновений под Радой 31 августа

На сегодняшний день 8 военнослужащих Национальной гвардии Украины, пострадавших в результате столкновений у здания Верховной Рады 31 августа, до сих пор проходят лечение в госпиталях или амбулаторно.

Об этом сообщила начальник отдела управления медицинского обеспечения Нацгвардии Виктория Шапоренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Четверо военнослужащих скончались от тяжелых ранений. На сегодняшний день на лечении, в госпиталях или амбулаторно осталось 8 военнослужащих", - рассказала она на брифинге в понедельник в Киеве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Раненый! Снимай все! Вату быстро!", - момент взрыва и оказание помощи Бойцам НГУ возле парламента. ВИДЕО. 18+

Отвечая на вопрос журналистов о том, смогли ли гвардейцы оказывать первую медицинскую помощь раненым товарищам в той ситуации, Шапоренко отметила, что военнослужащие получали "боевой стресс", который в рамках обучения также необходимо прорабатывать.

"Вид раненого боевого товарища приводит к стрессовой реакции. Поэтому мы сейчас стараемся отрабатывать эти ситуации, и призываем всех неравнодушных присоединиться, так как для прохождения таких сценариев необходима материальная база", - отметила она.

Шапоренко также отметила, программа по обучению навыкам тактической медицины всех военнослужащих Нацгвардии уже находится на этапе утверждения.

Смотрите также: "Ты шо с#ка, б#я?!" - Тягнибок кидается на Нацгвардию возле Рады. ВИДЕО

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями.

В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты на месте погиб один солдат срочной службы Нацгвардии Украины, позже в госпиталях скончались трое гвардейцев, получивших тяжелые ранения.

В результате происшествия был госпитализирован 141 пострадавший, из них 131 человек - милиционеры и гвардейцы.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRreDVMMUYxT1VNeE1GbG1VWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd0MFEyZG1Ua05rTUV4RVVtaDBRelF3VERkUmRtUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRnpPVU41TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх