EN|RU|UK
 Политика Украины
  5004  145

 Глава Верховного суда Романюк отговаривает от идеи уволить всех судей: "Это не выход из ситуации"

Председатель Верховного суда Ярослав Романюк признает наличие коррупции в судебной системе, но при этом настаивает, что увольнением всех судей ничего не изменить.

Об этом он сказал в ходе форума "Добропорядочная и аполитичная Фемида через конституционные изменения", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Когда мы говорим о коррупции в судебной системе - да, она существует. Но только ли в судебной системе?" - отметил Романюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В АП уверяют, что невозможно полностью обновить весь судейский состав: "В Украине нереально найти новых 8 тысяч судей"

Он уверен, что коррупция существует во всех сферах деятельности и судебная система в этом случае не исключение.

Именно поэтому глава Верховного суда выступает против общественной инициативы об увольнении и переназначении всех судей.

"Это не выход из ситуации! Мы этим только ослабим нашу страну, тем более в теперешнем положении... когда Украина находится в состоянии вооруженного конфликта", - считает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно полностью сменить все 9 тыс. судей - это однозначная позиция правительства, - Минюст

Романюк выступает за индивидуальный подход в вопросе увольнения судей.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNURPVEJaTjFGMWFUaDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaVUZGMFNIcFNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZDJaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3V1ZCUmMzUkRLekJNZGxKcVRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх