EN|RU|UK
 Политика Украины
  8508  62
Материалы по теме:

 Фирташ "гонит" произведенный в оккупированном Крыму титан на экспорт, - Чубаров

ГАК "Крымский Титан", часть акций которого принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, получает сырье из Украины и экспортирует готовую продукцию через украинские порты.

Об этом в интервью Укринформу заявил председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ.

"Есть такой Крымский титановый завод (ГАК "Крымский Титан"), на который поставляется сырье из материковой части Украины, в частности, ильменит, используемый в производстве титана. На предприятии производится готовая продукция, она перевозится на территорию Украины, маркируется (произведено в Украине) и через украинские порты идет на экспорт", - заявил Чубаров, говоря о сотрудничестве с оккупантами в Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Петиция о прекращении поставок электроэнергии в Крым набрала более 25 тыс. голосов

По его словам, эффект от экономической блокады оккупированного Россией Крыма возможен лишь при условии, когда все субъекты предпринимательской деятельности Украины присоединятся к ней.

"С одной стороны, тысячи таких как я ездили по миру и требовали не признавать Крым российским, требовали введения санкций против России, а в то же время, украинские предприниматели торговали с самопровозглашенной властью полуострова", - сказал он, добавив, что у украинской стороны возникли недоразумения с партнерами, в частности, с Турцией.

Так, по словам Чубарова, во время переговоров с турецкой делегацией украинская сторона поднимала вопрос о не санкционированном Киевом заходе в крымские порты турецких судов. "А иногда нам отвечали: у вас ежедневно до 350-550 больших фур заезжает на территорию полуострова, а вы говорите о нескольких кораблях", - отметил он, добавив, что благодаря блокаде украинцы "вернули крымский вопрос в политический дискурс".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Среди фур, которые мы не пустили в Крым, были те, на которых большими буквами значилось "Roshen", - Чубаров

50%ГАК "Крымский Титан" (Армянск) принадлежит компании OSTCHEM Holding AG, объединяющей химические и горно-добывающие активы инвестиционного холдинга Group DF Дмитрия Фирташа.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0VVVYVk9SMEV3V1V4UmMwNUhTV1pPUTI0d1dWQlJjMlJEZHpCWlJGRjJkRU41VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх