EN|RU|UK
 Происшествия
  4244  78

 В ходе "осеннего призыва" террористы "ДНР" завербовали 3500 местных жителей, - Тымчук

В течение прошедших выходных, 17-18 октября, подразделения российско-террористических войск неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Дмитрий Тымчук, передавая оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Читайте также: Тымчук - подозреваемому в хищениях главе Совета волонтеров при Минобороны Арахамии: Ни вы, ни кто другой не объяснил, отчего договора были заключены по космическим ценам

В частности, как отмечает ИС, в районе н. п.Пески зафиксировано открытие огня боевиками из автоматического стрелкового оружия. Кроме того, террористами был применен автоматический гранатомет АГС-17.

"Также провокации со стороны боевиков зафиксированы в районе н. п. Шумы, Широкино и восточнее н. п.Зайцево. Провокации осуществлялись по одной схеме: проникновение в "зелёнку" на нейтральной полосе пехотных групп боевиков и открытие неприцельного огня либо в сторону позиций сил АТО, либо вдоль линии фронта. Во всех эпизодах, на случай открытия ответного огня украинскими войсками, в зоне провокаций присутствовали представители СМИ Российской Федерации и/или местные "журналисты", - пишет Тымчук.

Читайте также: Чиновники, активно сотрудничавшие с террористами "ДНР", баллотируются на местных выборах в Краматорске, - Тымчук

По данным ИС, маневры пехотных групп боевиков (кроме стрелкового оружия, часто имеют в своем составе АГС-17 и 82-мм миномёты) на переднем крае зафиксированы в Петровском районе Донецка, в северной части Горловки, на участке между Широкино и Саханкой, в районе н. п. Гольмовской и Рассадки, в районе Светлодарского плацдарма, северо-восточнее Первомайска, а также в районе н.п.Крымское, Счастье и Станица Луганская.

Отмечается прибытие сразу в несколько "учебных центров" "1-го армейского корпуса ДНР" т.н. "молодого пополнения" (местных жителей, "призванных" в ряды "армии ДНР"). Прибывают группами по 30-40 человек. Всего, по оценкам группы ИС, результатом всех "мобилизационных мероприятий" в "ДНР" в рамках "осенней кампании" (включая "призыв" и вербовку) стало до 3500 чел. пополнения (как сообщала группа ИС, ранее в "ДНР" рапортовали о "призыве" 5000 чел.).

Читайте также: Террористы продолжают вооруженные провокации против сил АТО: огонь открывается на 10-15 минут, - ИС

Частичная "переориентация" РФ своей военной агрессии с Донбасса на Сирию, повлекла распространение среди руководства бандформирований "ДНР" слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением. В ходе совещаний руководство "ДНР" утверждает, что, действительно, перебои в поставках имеют место, однако они носят лишь временный характер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх