EN|RU|UK
 Происшествия
  980  20

 Украинские военнослужащие полностью готовы к отводу вооружений. Решение будет принято в течение дня, - спикер АТО Матюхин

Вопрос начала второго этапа отвода вооружений и техники от линии соприкосновения на Донбассе будет решен в течение сегодняшнего дня.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал спикер штаба антитеррористической операции (АТО) Леонид Матюхин.

"На данном этапе практически все готово: и техника готова к отводу, и вооружение. Но военнослужащие лишний раз это проверяют, сейчас такое время, надо ко всему быть готовым. Готова ли к отводу противоположная сторона, потому что постоянно поступали сигналы о том, что к одному объекту, что к другому их (наблюдателей миссии ОБСЕ. - Ред.) просто не допускают. Я думаю, что в течение этого дня этот вопрос будет решен, начнется завтра отвод или не начнется", - сказал Матюхин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала неотведенное тяжелое вооружение боевиков "ДНР"

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие согласно минским договоренностям завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км. Второй этап отвода вооружений должен начаться завтра, 20 октября, при этом он должен проводиться обеими сторонами - и силами АТО, и боевиками - синхронно.





TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VbXAwUjBZd1RHcFJkbE5FVVcwNVF6RXdURGRSZG1SRE5EQk1VWFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх