EN|RU|UK
 За рубежом
  8455  131

 Наплыв беженцев создал невыносимую ситуацию в ЕС, - премьер Финляндии

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что кризис, который вызван наплывом беженцев в Европу, создал там "невыносимую ситуацию".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает финское издание Kaleva.

"В настоящее время ситуация невыносима, потому что шенгенская система не работает. На внешних границах не производят предполагаемые договором проверки. Для начала нужно, чтобы заработали организационно- распределительные центры на внешних границах, оттуда уже через добровольную систему (приема) беженцы будут направляться дальше", - сказал Сипиля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель едет в Турцию обсуждать проблему с мигрантами и конфликт в Сирии

В МВД Финляндии считают, что до конца года в страну могут прибыть 30-35 тысяч беженцев. Ранее финское министерство внутренних дел говорило о 50 тысячах потенциальных просителей убежища.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество беженцев в мире достигло 60 миллионов человек, - генсек ООН

Как известно, страны ЕС столкнулись с серьезным кризисом мигрантов. По данным ООН, количество беженцев в Европе перевалило за полмиллиона, уже превысило 500 тысяч человек - это в два раза больше, чем за весь 2014 год. При этом более 514 тысяч человек прибыли по морю. Только в сентябре Средиземное море пересекли около 170 тысяч беженцев. Эти данные являются рекордным показателем за месяц, а также они в пять раз превышают показатели прошлого года за этот период.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdFVVWFZPUXprd1RIWlNhamxET1RCTVZGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх