EN|RU|UK
 Политика Украины
  31688  505

 Отчет Нидерландов о крушении "Боинга" разрушил международную репутацию России, - Порошенко

Отчет Совета безопасности Нидерландов о крушении сбитого пророссийскими боевиками малайзийского авиалайнера "Боинг 777" в июле 2014 года в Донецкой области разрушил международную репутацию Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

"Результаты технического расследования продемонстрировали главное - полную ложь Российской Федерации... Сегодня это нанесло разрушительный удар по репутации России в мире. Это связанно не только с аннексией Крыма, не только с оккупацией, но и фактически сокрытием или поддержкой террористических организаций", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что этот отчет касался технической стороны крушения, а впереди еще привлечение к ответственности организаторов и исполнителей этого преступления.

По его словам, Украина, вместе с международными партнерами продолжит работу для организации международного судебного разбирательства по этому делу.

"Рассматриваем вопрос Международного уголовного суда... не оставляем надежд в Совете безопасности ООН", - сказал Президент.

При этом Порошенко отметил, что судебное разбирательство может пройти по национальным законодательствам пострадавших стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не могли даже представить, что Россия передаст террористам столь мощное оружие, - Порошенко о трагедии рейса МН17

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReXN3V1V4U2FEbERNVEJaU2pnd1dVUlJkR1JETHpCWlVGSm5kRU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FdzNVWFZPUXprd1RFMTBUbnBqTTBsRk1XaGlSMFkxWXpKc2FFbEZSbkJqYlhod1ltMVdlbVpPUTJRd1RHcFJkRTVETVRCWlJGRjFPVU4zTUV3elVYUk9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх