EN|RU|UK
 Политика Украины
  17396  417

 Мы не могли даже представить, что Россия передаст террористам столь мощное оружие, - Порошенко о трагедии рейса МН17

Накануне атаки на Boeing рейса MH17, Украиной было закрыто воздушное пространство над Донбассом только до высоты 9725 метров, потому что никто не предполагал, что Россия передаст боевикам более мощное оружие.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу CNN, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не нарушала международное право, не закрыв воздушное пространство после начала войны на Донбассе, - Петренко

"Украина строго придерживалась всех рекомендаций Международной организации гражданской авиации (IKAO). Когда мы закрывали наше воздушное пространство на высоте в 9725 метров, у нас не было никакой информации, которая бы указывала нам на необходимость закрывать пространство и выше этой отметки. Мы не могли даже представить, что Россия переправит столь сложное и высокотехнологичное оружие в руки террористов", - сообщил Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Отчет Украины о причинах катастрофы малайзийского "Боинга": самолет сбили российской ракетой с территории, оккупированной боевиками. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОрепортаж

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Международная следственная группа, ведущая дело о крушении рейса МН17, определила круг лиц, которые могут представлять интерес для дознания.

Также читайте: Китай призвал к объективному расследованию трагедии МН17, чтобы привлечь виновных к ответственности

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам - Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUl3VERkUmRVNURPVEJNVFhST2VtTXpTVVV4YUdKSFJqVmpNbXhvU1VWR2NHTnRlSEJpYlZaNlprNURVakJMVUZGdGJucFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх