EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4858  27

 Штайнмайер рассказал, когда с Ирана могут снять санкции

Если Иран сможет справиться с выполнением взятых на себя обязательств, то уже в конце января следующего года сможет избавиться от санкций.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в воскресенье в ходе визита в Тегеран.

"Это произойдет, конечно, не ранее конца января", - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства.

При этом он уточнил, что Тегеран за три месяца, оставшиеся до этого срока, должен полностью выполнить взятые на себя в середине июля в Вене обязательства, а Запад "пристально за этим следить". "Доверие - хорошо, но контроль лучше", - добавил дипломат.

После переговоров с руководством Ирана Штайнмайер пришел к мысли, что он готов выполнить задачу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн раскритиковал Обаму за ядерную сделку по Ирану

Напомним, что Германия входит в шестерку переговорщиков по ядерной проблеме Ирана, в которой работает вместе с пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН. Соглашение Ирана с международными посредниками формально вступило в силу 18 октября.

Глава МИД ФРГ совершает визит в Иран 17-18 октября.

Как известно, по условиям соглашения между мировыми государствами и Ираном от 14 июля, санкции, введенные против этой страны на международном уровне, могут быть сняты в обмен на ограничение ядерной программы. Оценку выполнения Ираном соглашения проводит МАГАТЭ.

По последним сообщениям, в конце августа Иран предоставил МАГАТЭ большой объем данных относительно собственной ядерной программы, которые якобы подтверждают ее мирную направленность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран готов продавать свою нефть по любой цене

VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJaTDFGMFRrTXhNRmxFVVhaa1EzY3dXVGhuTUV4SVVYUmtRek13VERkUmRqbERkekJaU0ZGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05qTUVwRVVXczVRMUV3UzB4UmNsaDZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RFdUQlpSRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх