EN|RU|UK
 Политика Украины
  6406  103
Материалы по теме:

 Судьи мешают расследованию дел Майдана, - ГПУ

Расследовать преступления, совершенные на Майдане, мешают нынешние правоохранители, бывшие беркутовцы и судьи.

Об этом начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк пишет в Facebook, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Горбатюк заявляет, что ситуация, когда 13 октября судья Печерского районного суда удовлетворил заявление свидетелей про отвод следователя в деле о незаконном преследовании активистов Майдана является примером препятствования ходу расследования. "Как основание для отвода следователя указано: с целью исключения вероятности возникновения предположения у участников уголовного дела относительно заинтересованности следователя в результатах проведения судебного расследования", - сообщает Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин: Дело о расстрелах на Майдане фактически расследовано

По словам начальника управления ГПУ, такого основания для отвода следователя в Уголовно-процессуальном кодексе не предусмотрено, поэтому никаких объективных данных для отвода не было. Также суд удовлетворил вопрос об отводе без следователя, что является нарушением.

Сейчас решается вопрос о внесении данного факта в Единый реестр досудебных расследований.

Также читайте: Высший совет юстиции отказался увольнять судью, который арестовывал майдановцев

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NsQlJiamxEYW1aT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх