EN|RU|UK
 Происшествия
  3113  46

 Двое пособников террористов задержаны в Артемовске, - МВД

В Артемовске сотрудники спецгруппы ГУМВД Украины в Донецкой области, занимающейся выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, задержали информаторов террористов, данные которых боевики использовали для корректировки артиллерийского огня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, злоумышленники, 33-летняя женщина и 45-летний мужчина - жители Артемовска. По предварительной договоренности они собирали данные о передвижении украинских военных и техники на территории Артемовского района. Информацию передавали террористам с помощью мобильных телефонов и социальных сетей в интернете.

В ходе обыска квартиры женщины оперативники изъяли записи, в которых содержалась информация о передвижении личного состава вооруженных сил Украины и техники с указанием государственных номеров.

Читайте также: 42-летний боевик "ДНР" задержан в Красногоровке

Правоохранители установили личность боевика, который непосредственно получал собранные данные. Это 42-летний житель Артемовска, который сейчас находится на оккупированной территории в г. Донецке и является участником вооруженного бандформирования.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Мера пресечения - содержание под стражей.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх