EN|RU|UK
 За рубежом
  1544  19

 Писателя Сергея Жадана наградили престижной польской премией "Ангелус"

17 октября стал известен лауреат ежегодной престижной премии "Ангелус", которая вручается в Польше лучшему автору из Центральной Европы, книга которого издана на польском языке.

В этом году лауреатом "Ангелуса" стал украинский поэт и прозаик Сергей Жадан, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский культурный центр во Франции возглавит Ирена Карпа: "Нужно выйти за пределы сельскохозяйственного имиджа нашей страны"

В 2015 году на польский язык была переведена его книга "Мессопотамия" (авторы перевода - Михаэль Петрик и Адам Поморски), изданная в Украине в 2014 году. В нее вошли девять рассказов и тридцать стихов. Книга была номинирована на "Книгу года BBC" в 2014 году.

Отметим, что это уже не первый раз, когда украинский писатель получает эту престижную награду. В 2006 году "Ангелус" получил Юрий Андрухович за "Двенадцать обручей", а в 2013 - Оксана Забужко за "Музей заброшенных секретов".

Также читайте: Минобороны учредило литературную премию имени Богдана Хмельницкого за лучшее освещение военной тематики

Церемония награждения "Ангелус" традиционно проходит во Вроцлаве. Победитель получает чек на 150 тыс злотых и статуэтку авторства польской художницы Евы Россано. Переводчик книги на польский язык также получает награду.
VEhrdlVXeDBRM2N3VEZSUmMwNURPVXg1TDFGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RemN3VEdwU1ozUkRNVEJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua012TUZsRVVYUmtRemd3VEdwU2FqTjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх