EN|RU|UK
 Политика Украины
  5746  145

 Меркель не видит угрозы поставкам газа из России через Украину

Канцлер Германии не видит угрозы относительно транзита российского газа территорией Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в специальном интервью накануне Украинско-немецкого инвестиционного форума, отвечая на вопрос, усматривает ли она угрозу для Германии в транзите российского газа территорией Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укртрансгаз": Транзит российского газа через украинскую ГТС значительно вырос

"Нет, сейчас я не вижу такой угрозы. Мы очень рады, что зимний пакет почти согласован в части обеспечения Украины природным газом. Германия имеет и другие источники газоснабжения. Хотя в целом Россия раньше всегда доказывала, что является надежным поставщиком природного газа. Частично и мы стараемся диверсифицировать собственную зависимость - за счет южных газопроводов, которые содержат среди прочего азербайджанский газ. Впрочем, вообще у нас есть доверие к России в части поставок российского газа", - отметила она.

Также читайте: Беларусь готова предоставить возможности "Газпрому" по увеличению транзита газа в Европу, - Лукашенко

Меркель также подчеркнула, что, хотя Украина - четвертая в мире по объемам импорта газа, в настоящее время является сильно зависимой от поставок российских энергоносителей. "Россия много раз использовала эту зависимость в качестве инструмента политического давления", - подчеркнула канцлер Германии.
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3VEdaUmRVNUhRMlpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх